Schulwegplan

Liebe Eltern,

seien Sie Ihrem Kind immer ein positives Vorbild als Verkehrsteilnehmer, denn Sie sind als Eltern die wichtigsten Verkehrserzieher. Achten Sie bei Ihrem Kind auf helle, auffallende Kleidung. Reflexstreifen und Reflektoren an der Kleidung bieten zusätzliche Sicherheit. Besonders Schulanfänger sind, aufgrund ihres Entwicklungsstandes, bei den komplexen Situationen des Straßenverkehrs schnell überfordert. Sie können Ihr Kind unterstützen: Üben Sie mit Ihrem Kind immer wieder, wie es Gefahren auf dem Schulweg erkennt, vermeidet oder bewältigt. Zeigen Sie Ihrem Kind dabei Gefahrenpunkte und sichere Überquerungsstellen. Achten Sie darauf, dass Ihr Kind immer genug Zeit für den Schulweg hat. Wenn Sie Ihr Kind mit dem Auto zur Theodor-Heuss-Grundschule fahren, bitten wir, dass Sie Ihr Kind auf dem Parkplatz der Schule aussteigen lassen und nicht direkt vor der Schule. dies dient der Sicherheit Ihres Kindes als auch der anderen Kinder.

Schulwegplan Babstadt

Schulwegplan Treschklingen